Voy a ser sincera, a mí no me gusta la coliflor, pero es una verdura que tiene muchas propiedades y me obligo a comerla. Pero he descubierto cómo prepararla en la web Consorcio del Jabugo con una receta de Martín Berasategui. Una receta sencilla y que hace que disfrute cada vez que toca coliflor.
Espero que os guste a vosotr@s también.
INGREDIENTES
- 800 g de coliflor
- 60 g de mantequilla
- 75 g. de Jamón de Bellota Ibérico Consorcio de Jabugo picado
- 150 g. de nata
- 150 g. de caldo
- 60 g. de queso emmental o Idiazábal
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Dividir la coliflor en ramilletes muy pequeños.
- Cocer en agua salada hasta que quede cocida pero al dente.
- Escurrir y reservar en un cuenco apropiado.
- Por otro lado, derretir mantequilla en una sartén.
- Agregar el jamón y rehogar 30 segundos.
- Añadir el caldo y reducir durante 2 minutos.
- En el último momento agregar, la nata, el queso emmental y disolver hasta que quede una mezcla cremosa.
- Poner a punto de sal y pimienta.
- Agregar la mezcla sobre la coliflor y servir caliente.
- Se puede servir con unas láminas de jamón por encima.
Y este es el resultado. ¡Buen provecho!
A mi la coliflor no me desagrada, pero me echa para atrás el olor