Para el Verano… Helado de Vino Tinto

A los amantes del vino les tiene que encantar esta receta que he encontrado en el blog kanelaylimon.

Si después de una cena con amigos regada con un buen vino, les sorprendes con este postre de helado de vino tinto, seguro que triunfas. Puedes elegir el vino que más te guste y la receta se puede hacer tanto si tienes heladera como si no.

¡Empezamos!

Tiempo de elaboración | 80 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 4

Ingredientes

  • Una botella de vino tinto
  • 150g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 300ml de nata
  • 250ml de leche entera
  • Una rama de canela

Cómo preparar helado de vino tinto

  1. Vierte todo el contenido de la botella (750ml) en una olla y agrega la rama de canela a hervir. Cuando sólo queden 125ml de líquido (aproximadamente unos 40/50 minutos) mételo al congelador.
  2. Vierte la la leche y la nata en una olla y colócala a fuego medio. Mientras tanto bate las yemas con el azúcar hasta que tengas una mezcla uniforme.
  3.  Incorpora a la leche y deja que la mezcla se espese ligeramente pero cuida que no hierva. Si tienes termómetro de cocina monitorea la temperatura hasta alcanzar 80ºC.
  4.  Deja enfriar completamente y mezcla con la preparación de vino.
  5.  Coloca la mezcla en la máquina de helados, según las instrucciones del fabricante, durante 30 minutos.
  6. Guarda en el congelador.

Mira el resultado. ¿Te vas a poder resistir?

Helado de Vino Tinto

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Acerca de macarenasdelicorner

Macarena’s Delicorner es una pequeña empresa de venta de productos gourmet de buena calidad. Seleccionamos los productos de productores locales y pequeñas empresas. Ofrecemos una amplia variedad de productos españoles y se los enviamos directamente a su casa para que pueda disfrutarlos en compañía de su familia y amigos. Si eres un amante de la calidad, no dudes en visitarnos. Te esperamos!
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Una respuesta a Para el Verano… Helado de Vino Tinto

  1. Que bien se ve! no te pierdas la receta que subí de gelato =)

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